26 Avril 2018
Aujourd’hui, j’ai le plaisir de vous parler d’un petit concours organisé par les éditions Kaléidoscope, maison d’édition jeunesse qui publie en France
les albums d’Elmer de David McKee.
Chaque année est organisé « le Jour d’Elmer » qui célèbre l’originalité
de cet éléphant bariolé.
Pour lancer les festivités, nous lançons en partenariat avec les éditions Kaléidoscope un concours du plus beau gâteau d’Elmer.
Pour participer et gagner un kit de petit cuisinier « Petit jour » et une anthologie d’histoires, rien de plus simple !
Il vous suffit de réaliser un beau gâteau sur le thème d’Elmer et d’envoyer votre photo en commentaire de la publication du concours sur cette page Facebook :
https://www.facebook.com/elmerpageofficielle/
Le concours est ouvert du 26 avril au 24 mai minuit.
Le gagnant sera choisi par le jury, composé de Kaléidoscope, Petit Jour Paris et moi-même 😊
Le résultat sera annoncé le 26 Mai, jour d’Elmer.
https://www.facebook.com/PetitJour/
Afin de vous aider à vous lancer, je vous donne une petite recette de base, pour réaliser le gâteau, laisser ensuite parler votre créativité, votre imagination.
Seul mot d’ordre, Amusez-vous !
Il y a quelque temps, j’ai eu le plaisir de réaliser un gâteau Elmer, voici la photo afin de vous en inspirer pour réaliser votre propre Chef d’œuvre.
Recette :
Le plus simple pour réaliser une base de gâteau dans le but de le décorer ensuite avec de la pâte à sucre ou de la pâte d’amande, c’est d’utiliser la fameuse recette du gâteau au yaourt.
On utilise le pot de yaourt comme verre doseur.
Ingrédients : ( pour un moule de 15cm de diamètre)
- 3 œufs
- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 pot d’huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- De l’extrait de vanille (facultatif)
Ensuite, place à la décoration.
Tout est possible, soyez créatif, soyez originaux, soyez fous !!
Vous pouvez opter pour la pâte à sucre, la pâte d’amande, ou encore utiliser un glaçage à la crème au beurre. Donner vie à notre petit Elmer et surprenez-nous.
Allez c’est parti à vos fourneaux !!!!