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 Dby's CaKe

Cupcake à la framboise & sa meringue à la Rose

Voici une petite recette fruitée et légère pour bien commencer le mois de juin. Un savoureux mélange de framboise, mascarpone & meringue à la rose...

Un joli bouquet de cupcakes pour souhaiter une bonne fête à toutes les maman mais surtout à ma petite mamounette adoré:)

 

 INGREDIENT

Pour 10 cupcakes

 

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Pour le topping Meringue à la rose

 

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PREPARATION

Etape n°1: Les Cupcakes

✿ Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier.

✿ Préchauffez votre four à 180°C.

✿ Dans un saladier, mélangez le sucre & le beurre fondu.

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✿ Ajoutez les oeufs.

✿ Mélangez la farine & la levure puis incorporez-les à la préparation.

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✿ Remplissez vos caissettes au 2/3 puis enfournez environ 20 minutes.Surveillez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. (celle-ci doit ressortir propre.)

✿ Bien laissez vos cupcakes refroidir.

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✿ Dans un saladier, mélangez la mascarpone & la confiture de framboise, afin d'obtenir une crème homogène.

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✿ Pour faire notre coeur de framboise...

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Etape n°2: le topping Meringue à la rose.

✿ Montez les blancs d'oeufs en neige ferme dans un récipient parfaitement propre.

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✿ Incorporez progressivement le sucre ( 1 cuillère à  soupe à la fois) & l'arôme à la Rose, jusqu'à obtention d'une meringue satinée et ferme.

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✿ A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, recouvrir vos cupcakes de meringue. 

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✿ Ajoutez une petite framboise , décorez comme vous le souhaitez... et régalez vous:)

 

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