26 Juillet 2011
Voici une petite recette de Cupcakes à la Banane... un vrai délice !
Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un de mes nombreux livres de cuisine, mais j'y ai ajouté une petite touche à la Dby's cake:)
Pour le glaçage j'ai totalement improvisé, résultat tout à fait convaincant!!
INGREDIENTS
Pour 12 cupcakes
• 2 bananes moyennes
• 40 g de crème fraîche à 15 %
• 2 oeufs
• 130 g de beurre doux
• 240g de farine
• 170g de sucre
• 1 sachet de levure
• 2 cuillère à café d'extrait de vanille
• 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
Pour le Glaçage à la crème au beurre au chocolat
• 255 g de chocolat noir dessert
• 150g de beurre
• 375 g de sucre glace
PREPARATION
✿ Préchauffez votre four à 180° C.
✿ Mélangez la banane & la crème fraîche jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
✿ Ajoutez les oeufs, le zeste de citron & la vanille, puis mélangez le tout.
✿ Dans un second récipient, mélangez la farine, la levure & le sucre.
✿ Faites fondre le beurre et incorporez le au second mélange.
✿ Ajoutez cette préparation à la première puis bien mélangez le tout.
✿ Garnissez les caissettes à cupcakes de pâte, en les remplissant jusqu'au 2/3.
✿ Enfournez pendant 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau ( celle-ci doit ressortir propre)
✿ Laissez bien refroidir avant de mettre le glaçage.
Pour le glaçage:
✿ Cassez le chocolat en morceaux & le faire fondre au bain marie, à feux doux.
✿ Laissez refroidir pendant 10 minutes environ.
✿ Ajoutez le beurre ramolli ainsi que le sucre glace.
✿ Bien mélangez le tout avec un batteur electrique de préférence.
MONTAGE
✿ Nappez les cupcakes de glaçage à la crème au beurre au chocolat à l'aide d'une poche à douille ( ici j'ai utilisée la douille Wilton Etoile 1M)
✿ Décorez selon vos envies:) J'ai utilisé de la pâte à sucre blanche pour réaliser des petites fleurs.
Voilà , à vous de jouer & bonne dégustation:)