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 Dby's CaKe

Cupcakes à la Vanille, coeur de Fraise & glaçage à la Rose

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Voici une délicieuse recette de Cupcakes qui allie parfaitement 3 saveurs, la Vanille, la Fraise & la Rose...

A déguster sans plus attendre...

Pour le plaisir des yeux c'est par ici...:)

 


INGREDIENTS

Pour 16 Cupcakes

 • 250g de farine

• 200g de sucre en poudre

• 1 sachet de levure

• 3 oeufs

• 1 yaourt nature

• 10 cl d'huile

• 2 gousses de vanille

• 1 cuillère à café d'extrait de vanille

• de la confiture de Fraise (bien rouge)

 

Pour le glaçage à la Rose

 • 120g de beurre mou

• 350g de sucre glace

• 3 cuillères à soupe d'arôme à la Rose ( ou plus selon vos goûts)

• colorant rose

 

 

PREPARATION

 

✿ Préchauffez votre four à 180°C.

✿ Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier.

 

✿ Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

 

✿ Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

✿ Ajoutez le yaourt, l'huile, l'extrait de vanille & les graines des gousses de vanille.

✿ Mélangez la farine & la levure et incorporez les à la préparation.

✿ Bien mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

 

✿ Montez les blancs en neige & incorporez-les délicatement à la préparation.

 

✿ Remplissez les caissettes à moitié.

✿ Déposez une bonne cuillère à café de confiture de fraise puis recouvrez de pâte jusqu'au 2/3.*

 

✿ Enfournez vos cupcakes & laissez cuire pendant 20, 25 minutes. Surveillez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau (celle-ci doit ressortir propre)

✿ Laissez refroidir avant de mettre le glaçage. 

 

* En procédant ainsi, le coeur de fraise risque de tomber dans le fond du cupcake, cela n'enlève rien au goût mais pour un effet plus esthétique voici une petite astuce: 

Ajoutez la confiture de fraise après cuisson du cupcake!

Découpez un petit cône dans le centre du cupcake une fois celui-ci cuit, déposez la confiture à l'intérieur à l'aide d'une poche  munie d'une petite douille ou encore d'une petite paille. Effet garanti! 

J'utiliserai cette petite astuce pour une prochaine recette:)

 

Pour le glaçage:

 

✿ Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange change de texture et devienne crèmeux.

✿ Ajoutez l'arôme à la rose puis le colorant.

 

MONTAGE

 

✿ Nappez vos cupcakes de glaçage à la Rose à l'aide d'une poche à douille (ici, j'ai utilisé la douille Wilton Etoile 1 M).

✿ Décorez selon vos envies:) J'ai réalisé des petites roses en pâte à sucre.

 

Enjoy:)

 


 


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