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 Dby's CaKe

Cupcakes aux speculoos & Confiture de lait

Avez-vous déjà goûter à la confiture de lait? AHHHHH c'est tellement bon ...  

En traînant un peu au rayon confiture, je suis tombé dessus & l'idée de réaliser une petite recette de Cupcake m'a traversé l'esprit ...

Me voilà de retour avec ma confiture de lait ... Je me mets au boulot et choisis d'y associer des Speculoos (mon 2ème péché mignon après le chocolat :)). 

Verdict ... Un cupcake très gourmand mais qui reste assez léger. Attention à ne pas trop mettre de confiture de lait car sa texture, proche du caramel, à tendance à dégouliner, du coup, c'est un peu compliqué de le manger sans avoir les doigts qui collent :) ! 

Voici ma recette ...

 

INGREDIENTS

Pour 18 cupcakes

• 250g de farine

• 200g de sucre

• 1 sachet de levure

• 3 oeufs

• 1 yaourt nature

• 10 cl d'huile

• 170g de speculoos

 

Pour le topping à la confiture de lait

• De la confiture de lait

• 4 carrés de chocolat au lait pâtissier

 

PREPARATION

✿ Préchauffez votre four à 180°C.

✿ Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier.

 

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✿ Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.


✿ Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

✿ Ajoutez le yaourt &  l'huile.

✿ Mélangez la farine & la levure et incorporez-les à la préparation.

✿ Bien mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.


✿ Montez les blancs en neige & incorporez-les délicatement à la préparation.

 

✿ Réduisez les speculoos en poudre (Si vous ne possédez pas de mortier, vous pouvez les mettre dans un sachet congélation puis, utilisez un rouleau ou une bouteille en verre pour les écraser).

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✿ Ajoutez la poudre ainsi obtenue à la préparation.

 

✿ Versez dans les caissettes à hauteur des 2/3  & enfournez environ 20 minutes. Surveillez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir propre.

 

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✿ Bien laissez les Cupcakes refroidir.

 

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Pour le topping à la confiture de lait

✿ Râpez le chocolat au lait pâtissier.

✿ Déposez une petite cuillère de confiture de lait sur vos Cupcakes.

✿ Ajoutez le chocolat puis décorez comme bon vous semble. J'ai réalisé de petites fleurs en pâte à sucre à l'aide d'un emporte pièce pousseur.

 

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✿ Bien réservez au frais, afin que la confiture au lait durcisse.

 

Bonne dégustation!

Enjoy :)

 

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Plus de photos par ici...



 


 


 


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ninon 28/09/2011 21:12


Hihi moi je les ai goutés! p


Dby 29/09/2011 10:56



Yes my sister, tu as même été mon assistante!!