10 Février 2012
Je vous propose aujourd'hui une petite recette, que j'ai testé mercredi. C'est très simple à réaliser et c'est un vrai régal en bouche. Ces petits palets meringués au chocolat sont à croquer!!
J'en profite pour vous montrer mon joli présentoir à gâteau, trouvé chez Place-A:)
Voici la recette:
INGREDIENT
Pour 6 palets, ou plus si vous utilisez des emportes pièces plus petit.
• 3 blancs d'oeufs
• 185 g de sucre en poudre
• 180 g de noix de coco en poudre
• 250 g de chocolat noir
• 300 ml de crème fleurette
PREPARATION
✿ Préchauffez votre four à 180°C. Graissez légèrement un moule à génoise, puis chemiser le fond avec du papier sulfurisé en le laissant dépasser sur les grands côtés.
✿ Montez les blancs en neige ( au Robot de préférence), puis incorporez le sucre petit à petit, sans cesser de battre
✿ Ajoutez la noix de coco, puis étalez cette meringue dans le moule et faites cuire 20 minutes au four.
✿ Lorsque vous sortez la meringue du four, tassez légèrement à l'aide d'une spatule, sans trop forcer. Laissez refroidir complètement.
✿ Dans un récipient résistant à la chaleur, cassez le chocolat en morceaux, puis faites-le fondre au bain-marie, en remuant légèrement.
✿ Fouettez la crème fleurette, puis incorporez délicatement le chocolat, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
✿ Répartissez cette préparation sur le fond meringué et laissez prendre au minimum 3 heures au réfrigérateur.
✿ A l'aide d'un emporte pièce rond ( ou autre ) découper des petits palets.
✿ Saupoudrez de sucre glace ou de cacao par exemple.
Régalez vous:)