750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 Dby's CaKe

Recette Gâteau au Yaourt Vanille

Voici une recette très simple qui fera une excellente base pour vos gâteaux recouvert de pâte à sucre. 

 

INGREDIENTS 

 

Pour un gâteau de 8 personnes.

Le pot de yaourt sert de doseur.

 

• 1 yaourt nature (environ 125g)

• 2 pots de sucre

• 1 sachet de levure 

• 3 pots de farine

• 3 oeufs

• 1/4 de pot d'huile (arachide ou tournesol)

• 3 cuillères à café d'arôme vanille

 

PREPARATION

 

✿ Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre et les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

✿ Dans un autre récipient, mélangez la farine et la levure, puis incorporez au premier mélange.

✿ Ajoutez l'huile ainsi que l'arôme vanille.

✿  Bien mélangez le tout puis versez dans un moule beurré.

✿  Enfournez 35 minutes à 180°, surveillez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau ( celle-ci doit ressortir propre)

✿  Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

J'utilise souvent cette recette pour réaliser mes "Crasy Cake". Le gâteau au yaourt est une base facile à travailler qui supporte très bien le poids de la pâte à sucre.

Vous pouvez garnir votre gâteau avec de la confiture, du nutellaⓒ, de la crème au beurre ...

Pour cela il suffit de couper celui-ci dans le sens de la longueur et de garnir chaque étage avec la ganache de votre choix.

Pour finir, enduire votre gâteau de crème au beurre, confiture ou encore nutellaⓒ afin que la pâte à sucre adhère au gâteau.



 




Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article