750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 Dby's CaKe

Recette de Cupcakes au citron & sa meringue voluptueuse

Voici une petite recette de Cupcakes que j'ai réalisé dimanche dernier. J'avais une folle envie d'un dessert citronné.. Me voilà partie dans ma cuisine, avec en tête l'idée d'un cupcake au citron, avec un coeur de lemon curd et une meringue onctueuse...

Résultat plus que satisfaisant, à refaire sans modération:)

 

INGREDIENT

 Pour 8 cupcakes                                                                    Pour le coeur Lemon Curd

• 3 oeufs                                                                                          • 100 ml de jus de citron

• 90g de farine                                                                              • 65g de sucre

• 110g de sucre en poudre                                                          • 1 oeuf + 1 jaune

• 60 g de beurre mou                                                                   • 45g de beurre

• 1 yaourt nature                                                                          • 2 cuillères à soupe de Maïzena

• 1/2 sachet de levure chimique

• Le zeste d'un petit citron

 

Pour le topping à la meringue voluptueuse

2 blancs d'oeufs

100g de sucre en poudre

 

PREPARATION

1: Les cupcakes

✿ Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier.

P1060208.JPG

✿ Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre mou, jusqu'à obtention d'une texture homogène.

P1060202.JPG

✿ Ajoutez le yaourt nature, les oeufs, la farine, la levure et le zeste de citron finement râpé

P1060204.JPG

P1060203.JPG

✿ Bien mélangez le tout.

✿ Préchauffez votre four à 180°C.

✿ Remplissez les caissettes au 2/3 et enfournez pendant 20 minutes.

✿ Laissez les cupcakes refroidir.

2: Le lemon curd

✿ Dans une casserole, portez à ébulition le sucre & le jus de citron.

P1060211.JPG

P1060212.JPG

✿ Dans un petit récipient, mélangez la maïzena avec l'oeuf entier et le jaune. Versez le tout sur le jus de citron chaud.

✿ Faites chauffer à feu moyen, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

P1060213.JPG

✿ Laissez tièdir, puis ajoutez le beurre & le laisser fondre tout en remuant.

✿ Laissez refroidir le lemon curd.

✿ Avec une petite cuillère, faites un creux dans chaque cupcake et remplir de lemon curd.

P1060214.JPG P1060218.JPG

P1060215 P1060216.JPG

 3: La meringue voluptueuse

✿ Montez les blancs d'oeufs en neige ferme dans un récipient parfaitement propre. 

P1060219.JPG

✿ Incorporez progressivement le sucre ( 1 cuillère à la soupe à la fois), jusqu'à obtention d'une pâte à meringue satinée et ferme.

✿ A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, recouvrir vos cupcakes de meringue.

✿ Déposez une pointe de lemon curd sur votre glaçage, et reservez au frais avant de servir.

ENJOY:)

 

P1060220.JPG 

P1060221.JPG

 

Quelques photos de plus par ici:)






 


Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

l'avis (ou la vie) d'une maman 26/01/2012 08:44

comme ça doit etre trooooop booooooon ! lol