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 Dby's CaKe

Recette de Whoopies au chocolat & à la crème de marrons

Le week end dernier, j'ai testé une nouvelle petite recette de Whoopies, tout simplement délicieuse. Chocolat & crème de marrons, un mélange doux & gourmand pour commencer cette nouvelle année! 

 

INGREDIENT

Pour 15 Whoopies

           Coques                                                                      Ganache

• 100g de sucre en poudre                                • 100g de chocolat noir

• 200g de farine                                                  • 150g de crème de marron

• 100g de beurre                                                 •  10 cl de crème liquide entière                                      

• 2 oeufs                                     

• 1/2 cuillère à café de levure

• 2 cuillères à café de cacao en poudre

• 1 pincée de sel

 

PREPARATION

Etape 1: La ganache

✿ Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide.

✿ Ôtez du feu et versez sur le chocolat coupé en morceaux. Laissez reposer 2 minutes avant de mélanger la ganache.

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✿ Ajoutez la crème de marrons. Bien mélangez.

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✿ Réservez au frais au minimum 1h00.

Etape 2: Les Coques

✿ Préchauffez votre four à 180°C.

✿ Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sel, laissez cuire 3 à 4 minutes pour que le beurre ne mousse plus.

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✿ Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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✿ Ajoutez le beurre fondu, la farine,la levure & le cacao. Fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

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✿ Couvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.

✿Sur cette plaque, à l'aide d'une poche à pâtisserie, munie d'une douille ronde de petite taille, façonnez des petits cercles de pâte d'environ 3 cm de diamètre. Disposez-les en quinconce.

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✿ Enfournez pendant 10 minutes. Les coques des Whoopies doivent dorer & gonfler. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les garnir.

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Etape 3: 1,2,3 Whoopies:)

✿ Sortez la ganache du frigo et mélangez.

✿ Remplissez une poche à pâtisserie munie d'une douille de petite taille, ronde ou cannelées.

✿ Retournez la moitié des coques & déposez une grosse noix de ganache au centre.

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✿ Pressez dessus une seconde coque afin de refermer les Whoopies.

✿ Réservez au frais avant de servir. 

Régalez vous:)

 

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