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 Dby's CaKe

Cupcakes au chocolat noir & crème à l'orange

J'ai découvert cette fabuleuse recette dans ce qui est devenu mon nouveau livre de chevet:) Cupcakes de Alisa Morov.

 

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C'est bien connu, l'orange & le chocolat noir se marient à merveille.

La recette est assez longue à réaliser mais le résultat en vaut la peine!

J'ai adoré ce cupcake & je ne suis pas la seule... ( Photos par ici:)

A vous de jouer...

 

INGREDIENTS

Pour 12 gros cupcakes ou 18 moyens.

• 75g de cacao en poudre

• 300ml d'eau bouillante

• 3 oeufs

• 280g de farine

• 300g de sucre

• 190g de beurre doux

 • 1 cuillère à café de levure

• 1 cuillère à café d'extrait de vanille

• 1 petite pincée de sel

 

Pour la crème à l'orange.

• 200ml de crème entière

• 250g de mascarpone

• le zeste d'une grosse orange

• un peu de colorant alimentaire orange

 

Pour la crème au beurre à l'orange caramélisée.

les zestes de 2 grosses oranges

• le jus d'une grosse orange

• 1 cuillère à soupe de beurre

• 3 cuillères à soupe de sucre

• 200g de beurre doux ramolli

• 800g de sucre glace

• 60g de crème fleurette entière

• quelques gouttes de colorant alimentaire

 

PREPARATION

Etape n° 1: Les cupcakes.

✿ Préchauffez votre four à 160°C.

 

✿ Dans un petit saladier, mélangez le cacao & l'eau bouillante, jusqu'à ce que le cacao soit dissout, réservez.

✿ Mélangez les oeufs avec 1/4 du cacao à l'eau & les extraits de vanille.

 

✿ Dans un autre récipient, mélangez  au fouet, la farine, le sucre, la levure & la pincée de sel.

✿ Incorporez le beurre & le reste de cacao à l'eau & mélangez doucement au batteur, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humides. Passez à la vitesse intermédiaire & battez pendant 1 à 2 minutes.

✿ Ajoutez le mélange à base d'oeufs, en 2 fois, en battant pendant 30 secondes entre chaque ajout.

 

✿ Garnissez  les caissettes à cupcakes de pâte en les remplissant jusqu'au 2/3.

✿ Faites-les cuire environ 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau (celle-ci doit ressortir propre.)

✿ Bien laisser les cupcakes refroidir.

 

P1040587.JPG

Etape n°2: la crème à l'orange.

✿ Râpez finement le zeste d'une orange.

✿ Battez la crème au fouet électrique pendant 5 à 8 minutes, pour qu'elle épaississe & forme des pointes.

✿ Ajoutez le mascarpone & fouettez pendant 3 minutes, puis ajoutez le zeste d'orange & le colorant. Mélangez.

✿ Si besoin, conservez au frigo pendant 2 heures.

 

Etape n°3: la crème au beurre à l'orange caramélisée.

✿  Faites fondre 1 c.à.s. de beurre dans une casserole. Ajoutez les zestes, le jus d'orange & le sucre.

Faites dorer à feu doux. Otez du feu & réservez.


✿ Mélangez le beurre ramolli & la moitié du sucre pendant 30 secondes.

✿ Ajoutez la crème fleurette & le mélange à l'orange. Battez pendant 4 minutes environ afin d'obtenir un mélange onctueux & crèmeux.

✿ Ajoutez progressivement le reste du sucre, puis, le colorant.

✿ Bien mélngez jusqu'à ce que le glaçage ait la consistance idéale.

 

MONTAGE

 

✿ Quand les cupcakes sont froids, coupez le dessus en forme de pyramide inversée. Recoupez le couvercle pour qu'il soit plat, et creusez délicatement le trou pour l'agrandir.

 

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✿ Remplissez de crème à l'orange puis replacez le couvercle.

 

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✿ Nappez de glaçage avec une poche munie d'une douille de taille moyenne ( ici j'ai utilisé la douille 4B de Wilton.)

✿ Placez les cupcakes au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Sortez-les 20 minutes avant de les servir.

 

P1040600.JPG

 

ENJOY :)





 


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P
<br /> Orange, j'ai jamais testé encore ! Et alors ça donne quoi ? ;) Pas mal à ce que j'ai compris !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Ba écoute je n'avais jamais testé non plus & c'est super bon! Ca ressemble un peu au pims à l'orange!:)<br /> <br /> <br /> En tt cas, ils ont eu un succès fou:) bisous<br /> <br /> <br /> <br />