6 Septembre 2011
Rien de tel qu'une bonne petite recette de Cupcakes pour bien démarrer la rentrée :)
Les vacances sont belles & bien terminées, il est temps de se remettre dans le bain, métro, boulot, dodo ...
Oui, mais avec un peu de temps pour concocter des petits desserts pour votre chéri, vos amis ou juste pour vous-même!
Je vous livre une bonne petite recette de Cupcakes au coeur de myrtille & glaçage au Philadelphia. Une jolie dédicace pour mon meilleur ami, @Batolde .. Je souhaitais lui faire "son" cupcake!
Un savoureux mélange de myrtille & de fromage frais...
On y va ...
Petite note: Le philadelphia est un fromage à tartiner qui fait fureur aux Etats-Unis. Il donne à notre cupcake un petit côté de cheesecake qui, je dois vous le dire est totalement à tomber par terre :)
INGREDIENT
Pour 18 Cupcakes
• 3 oeufs
• 1 yaourt nature
• 200g de sucre
• 250g de farine
• 1 sachet de levure
• 15cl d'huile
Pour le topping au Philadelphia
• 300g de Philadelphia
• 60g de beurre
• 100g de sucre glace
• 1 c.c d'arôme vanille
PREPARATION
Etape n°1: Les Cupcakes
✿ Préchauffez votre four à 180°C.
✿ Garnissez un moule à muffin de caissettes en papier.
✿ Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
✿ Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
✿ Ajoutez le yaourt & l'huile.
✿ Mélangez la farine & la levure, incorporez-les à la préparation.
✿ Bien mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
✿ Montez les blancs en neige & incorporez-les délicatement à la préparation.
✿ Remplissez les caissettes à moitié & enfournez 20 à 25 minutes. Surveillez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau (celle-ci doit ressortir propre.)
✿ Bien laissez les Cupcakes refroidir.
✿ Une fois les Cupcakes refroidis, coupez le dessus en forme de petit cercle.Recoupez le couvercle pour qu'il soit plat, & creusez délicatement le trou pour l'agrandir.
✿ A l'aide d'une petite cuillère, remplissez le trou avec de la confiture de myrtille.Puis replacez le couvercle.
Etape n°2: le topping au Philadelphia
✿ Dans un saladier, mélangez le Philadelphia avec le beurre ramolli.
✿ Ajoutez le sucre glace & l'arôme vanille.
✿ Bien mélangez jusqu'à obtention d'un mélange crèmeux.
✿ A l'aide d'une poche munie d'une douille de taille moyenne, nappez vos cupcakes de glaçage.
✿ Rappez le chocolat au lait et saupoudrez en pluie fine sur vos cupcakes.
✿ Placez vos cupcakes minimum 2hoo au réfrigérateur avant de les servir.
Et voila, c'est prêt:)
pour plus de photos par ici...
ENJOY:)