14 Janvier 2012
Ces derniers temps, j'ai vraiment envie de tester pleins de recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres. Je ne sais pas trop si c'est l'acquisition de mon nouveau Kitchenaid ou le petit bébé qui pousse dans mon ventre, mais non seulement j'ai envie de cuisiner mais aussi de me régaler:)
Bref, voici pour vous une délicieuse recette à partager autour d'un bon chocolat chaud:)
INGREDIENT
Pour une douzaine de cupcakes Pour le glaçage
• 3 bananes • 20 cl de crème liquide bien froide
• 3 oeufs • 1 sachet de sucre vanillé
• 180g de beurre mou • Sirop d'érable
• 90g de sucre vanillé • Chocolat praliné ( 6 carrés)
• 90g de sucre en poudre
• 200g de farine
• 1 sachet de levure
• 50g de poudre d'amandes
• 1 pincée de bicarbonate de soude
• 75cl de lait
PREPARATION
✿ Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier.
✿ Épluchez les bananes & coupez-les en petits cubes.
✿ Dans un saladier, mélangez le beurre,le sucre vanillé et le sucre en poudre.
✿ Ajoutez les oeufs un par un en battant bien afin que le mélange soit le plus homogène possible.
✿ Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate et la poudre d'amandes.
✿ Versez le lait, puis incorporez les cubes de banane.
Notez la petite main de ma petite souris d'amour:)
✿ Préchauffez votre four à 180°C.
✿ Remplissez les caissettes au 2/3 et enfournez pendant 20 minutes.
✿ Bien laissez les cupcakes refroidir avant de mettre le topping.
✿ Préparez le topping en fouettant la crème liquide & le sucre vanillé. Jusqu'à obtention d'une belle chantilly.
Petit conseil: Pour que la chantilly monte il faut que la crème soit très froide, vous pouvez la placer 15 minutes au congélateur.
✿ A l'aide d'une poche pâtissière munie d'une douille, garnissez vos cupcakes avec la chantilly. Déposez quelques gouttes de sirop d'érable et saupoudrez de chocolat praliné, préalablement râpé.
✿ Réservez au frais au moins 2h avant de servir.
Pour plus de photos faites un tour par ici:)